Важные моменты при выборе детской площадки

Какая детская площадка идеальна для детей? Та которая позволяет провести время с пользой и интересом. Где ребенок может увлечься, забыв о времени. Но самые главные качества для детской площадки - это безопасность и надежность.

В чем заключается безопасность и надежность детских игровых площадок?

Каждую игровую площадку, как и любую покупку для детей, нужно анализировать не только с точки зрения наполняемости и яркости, но и с точки зрения безопасности. Обращать внимание стоит на следующие критерии:

Площадь и общая высота конструкции

Попробуйте оценить, насколько игровой комплекс удобен для детей в настоящий момент и будет комфортен по мере их роста и взросления. Чем просторнее игровая зона, тем удобнее она для детей разных возрастов. Габаритные детские комплексы стоят дороже компактных моделей, зато они будут интересны детям разных возрастов. Можно заказать, например, площадку с горками разной высоты. Подросший ребенок будет забираться повыше, а малыш сможет безопасно играть на нижнем уровне. Но если вы покупаете детскую площадку только на определенный возраст, эта рекомендация не для вас. Можно смело выбирать комплекс, который будет удобен ребенку на текущий момент.
Когда речь идет о многоуровневом игровом комплексе, то высота должна быть не менее 1.5 м. Такая высота позволит школьникам комфортно проходить полосы препятствий, а малышам изучать площадку со взрослыми.

Длина горки

Этот параметр напрямую влияет на общую стоимость детской площадки. Длинные горки вызывают у детей море восторга, ведь с них можно дольше катиться и больше захватывающих впечатлений. Однако чем длиннее этот элемент, тем больше материалов ушло на его изготовление, а значит, и цена будет выше. Кроме того, чем длиннее горка, тем выше должна находиться стартовая площадка, ведь уклон должен быть достаточным, чтобы быстро скатываться. 
Важным моментом является финишная точка при скатывании с горки. Скатившись с горки ребенок должен оказаться в абсолютно безопасном месте. Когда речь идет о площадке в ТЦ и иных помещениях, лучшим вариантом является сухой бассейн или паралоновая яма. 

Высота уровней лабиринта

В детских многоуровневых комплексах важно обращать внимание на высоту каждого этажа и размер прохода между элементами полосы препятствий. Перед покупкой лабиринта стоит оценить, насколько пространство соответствует росту и габаритам детей. Смогут ли они комфортно сидеть, вставать и передвигаться. Для этого советуем внимательно смотреть фотографии и параметры высоты, указанные в характеристиках площадок. Важно также рассматривать высоту платформы с точки зрения безопасности для детей. Например, малыши до 2 лет могут безопасно играть на платформе высотой 60 см . Детям от 4 лет подходят комплексы с платформой на высоте 1,2 м. Чем выше располагается башня и длиннее горка, тем старше возраст детей, которые смогут пользоваться площадкой.

Ограждения

Обращайте внимание на толщину и частоту ограничительных элементов, а также ширину просветов между ними. Конструкция ограждения влияет на его надежность, прочность и безопасность для ребенка. Чем больше материалов используется, тем более тяжелым и устойчивым будет комплекс, и тем жестче конструкция в целом. Но цена площадки тоже соответственно повышается.

Крепеж и стыковые элементы

Все крепежные элементы должны быть закрыты заглушками или по возможности утоплены в конструкцию, чтобы ребенок не мог случайно зацепиться за них. При наличии пластиковых заглушек цена детской площадки повышается, зато внешне конструкция смотрится более эстетично, так как не видны шляпки болтов. Все элементы выглядят как одно целое.

Зона падения

А вот это очень важный момент, на который нужно обращать внимание при выборе детской площадки. Ребенок может случайно соскользнуть и упасть практически отовсюду. Даже самый бдительный взрослый может отвлечься на секунду, а ребенок уже падает на пол. Это не повод лишать его игры на детской площадке, но важно, чтобы падение было максимально безопасным. Для этого все элементы должны располагаться так, чтобы в случае падения ребенок мог попасть на относительно мягкое покрытие и сгруппироваться: ковер, мат, паралоновая яма и т. п. 

 

Компания Кидс Геймс при разработке игровых площадок учитывает все вышеперечисленные факторы. Лабиринты тщательно продуманы и спланированы, а главное, безопасены.

Напишите нам
info@kinderspiele.ru
г. Бронницы, Комсомольский переулок, д.53